Das sind wir...

96 Kameraden in der aktiven Mannschaft. Hiervon sind 89 Mann über 18 Jahren in 4 Löschgruppen gegliedert. Die restlichen 7 sind Mitglied der Jugendgruppe und somit zwischen zwölf und 18 Jahren. Das Durchnittsalter aller Aktiven beträgt 37,2 Jahre.

Ausbildung steht bei uns an erster Stelle. So haben 39 Kameraden (44 % der gesamten Mannschaft) die Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger. Davon sind 26 Kameraden (29 %) ausgebildete Chemiekalienschutzanzugträger. 25 aktive Mitglieder wurden im Umgang des Gerätesatzes Absturzsicherung geschult. Es stehen 24 Mann mit der Ausbildung an einem automatisch externen Defibrillator (AED) zur Verfügung.

Für die uneingeschränkte Mobilität unseres Fuhrparks stehen uns 41 Mann mit der Fahrerlaubnis C/CE zur Verfügung. Hiervon haben 34 die Ausblidung zum Fahrzeugmaschinisten und davon wiederum 20 den Lehrgang zum Drehleitermaschinist. Zur Bedienung des Wechselladerfahrzeuges haben 27 Kameraden die Ausbildung zum Kranführer absolviert.

(Stand: 01.04.2018)